Вавилон

Света Глинская
Город руин моих душевных
Обнимет высотой столбов
Мои стихи, мои надежды -
Края испитых берегов...
На водной глади отражаясь
Летят к пуховым облакам
Без угрызений и не каясь
Возводят нерушимый храм...
Ему стоять теперь веками
На город вновь бросая тень
И возрождаться временами
Сплавляя мысли, как кремень
Мой храм воздвигнутый публично
Познает сотни душ и тел,
А я встречать их буду лично
Стреляя фразами в прицел
И он разрушенный годами
Восстанет словно бастион
По камню, стёртыми руками
Я свой отстрою Вавилон...
Город руин моих душевных
Согреет высотой столбов
Мои стихи, мои надежды -
Брусчатка скомканных дворов...
Мой храм, стоять тебе веками
Без пут и золотых оков -
Если людскими голосами,
Любой познать тебя готов...