Письмо Моей Семье Небесной

Дана Хорс
"Узнала я сегодня, спустя годы, точнее века пол прошло,
Что где-то в Небесах, в Раю - Семья есть!
Где меня знают, ждут и любят горячо!
Мой Дом Небесный, я тебя не помню,
Не помню я, Свою Небесную Семью.
Скитаюсь по Земле, и нет нигде мне места,
Что делаю я здесь? - Никак я не пойму.
Старалась быть хорошим человеком -
Внушали мне, что всё наоборот.
Нигде не приживалась к месту -
Жила как человеческий "урод".
"Падала", "ломалась" и вставала,
С годами закалялась словно сталь.
И видно, что не плохо, получалось,
Раз каждый норовил меня достать.
И хоть по жизни, мышью серой, я себя считала,
При случае мне каждый говорил:
Ты думаешь, что ты другая?
А ты как все, и не высовывайся - сиди.
А я внутри, в себе, осознавала,
Что стадный образ это не моё,
Что перед кем-то пресмыкаться мне постыдно,
И мнение высказывала всегда своё.
Ну что я Вам ещё могу сказать родные?
Ещё на Землю не ступив ногой,
Была уже не нужною в утробе,
И с этого начался путь земной.
Растила меня бабушка да с дедом,
За сотни километров от родителей моих.
И присылали раз в году конфетки,
Ни разу не спросив: как мне без них?
В четыре годика, примерно, в пруду тонула,
Сильный стоял тогда мороз!
И девочка постарше, лет десяти, за воротник меня тянула - спасла мне жизнь!
А случай тот последствия принёс.
Родители об этом и не знали, никто об этом им не говорил.
А дальше школа, и там изгоем я была для них.
С класса первого и по десятый, помню и сегодня каждый стих,
А в школьном аттестате, по литературе - три стоит.
По жизни унижали, гнали и пугали,
И колдовством, ударов разных, даже смертных, десяток не один мне нанесли.
И хоть с трудом, но плечи всё же я расправила.
Бесились, глядя на меня враги.
Прошли года, десятилетия, увидели меня с другой все стороны.
Нет, уже не мышью серой - скорее белым лебедем,
Который, по их мнению, в жизни не видал беды.
Трудности, козни и страдания - прожила я! И хорошо!
Как-то я спросила маму: любит ли она меня?
А она ответила: "Хватит, что кормлю тебя".
Скажу, как на духу, что самое страшное - не знала я любви не от кого.
Выжила лишь осознанием, что Мать Небесная любит меня,
И любовь Её так сильна, что выстою я, во все времена!
Милые, хорошие, родные простите за сумбурное письмо.
Уверена, всё знаете Вы сами и Вам наверно тоже тяжело.
Что я сделала? Чего достигла? Не знаю, что даже Вам сказать.
Родные, простите!
Правда, стыдно!
Жизнь потрачена, исключительно на то , чтоб выживать!"

   25.03.2023