Надежды горный эдельвейс

Анна Дубская Севастьянова
Воскреснуть важно в мире бренном -
Отринуть грех в борьбе с собой,
Сбежать из плена страсти тленной -
Усилить пост, воззвав мольбой.

Восстав молитвой против гнева,
Попрать гордыни сладкий плен.
Устать служить в угоду чрева -
Стяжать смиренный дух взамен.

Искристым эдельвейсом горным
Надежда в сердце прорастет.
В душе нет места чувствам сорным -
Любовь к блаженству нас ведет.