Княжеский поход

Дмитрий Степанов 44
Ушли корабли в дальний поход,
По гребню речной волны,
А князя, в палатах, княгиня ждёт,
И смотрит вдаль со стены.

Отправились славы себе искать,
В краях, чужой стороны,
А дома их будут с надеждой ждать,
Под жалобный плач струны.

Не жди, княгиня, не жди,
Не жди, княгиня, не жди,
Вдаль ушли корабли,
Вдаль ушли корабли.

Дружина не станет себя беречь,
Пусть время битвы придёт,
Рассудит с врагами их только меч,
Лишь смелых победа ждёт.

Не жди, княгиня, не жди,
Не жди, княгиня, не жди,
Вдаль ушли корабли,
Вдаль ушли корабли.

И сколько их вернется домой,
И сколько выйдешь встречать,
Того, кто ушёл в поход весной,
Ты можешь лишь только ждать.