Луна

Таня Иванова-Яковлева
Луна свидание назначит -
мы поторопимся... иначе
упустим время - ты и я,
сотрутся чёткие края,
Луна - как будто через лупу,
не прикоснуться к чуду - глупо,
твоя - в ладонь ее возьмёшь
и держишь матовую брошь,
она над крышей дома - низко,
циркачка-иллюзионистка,
Луна - мгновенья ближе нет,
равнин и гор коралла свет,
давай смотреть то врозь, то вместе,
и оживать от доброй вести,
и помнить - всё вернётся вспять,
и жизнь затеплится опять






          ***






Лунный луч не дает уснуть -
дикий пытливый глаз,
чёрный цвет у него в плену,
ночь ему не указ

лунный день - и лежать светло,
ослеплена кровать,
ищет глаз мой горячий лоб -
выругать, целовать?

ты глядишь на свою луну,
я - на свою смотрю,
к окнам нашим, похоже, льнуть
нравится дикарю