Луна

Демьян Олафович Катанов
Луна.

Смотрю в небо и вижу Луну...
Она светит нам ярко и днём,
Показав одну сторону,но,
О другой не расскажет- умрём.

Как и в жизни у всех Сторона,
Есть религия и даже Страна,
Есть народ и конечно Враги,
На том зиждемся, Учимся Мы.

И у нас, как у Луны, -куча шрамов,
На сердце -в душе, если понял, -
С одной стороны, то с другой,
Мы спокойны уже.

В этом суть нашей жизни- дуал,
Жизнь- вуаль прикрывает нам Зрак,
Светлым смотрим сквозь пелену,
Тёмный в бездну упорно ведёт,словно рак.

i.
30 марта 2023,16:16