А зима с полдороги вернулась

Татьяна Дациванова
А зима не желает пока отправляться в изгнание.
С полдороги вернулась в платье белом, изысканном, кружевном.
Хочет снова пленить зимним сказочным очарованием
И отметить победу над весной – своим вечным врагом.

Солнце с неба исчезло, скрывается где-то,
Не желает, как будто, весне помогать.
Ждёт, наверно, свою расписную карету,
Чтобы в полном величии себя показать.



29. 03.2023.

  Петергоф