Замок

Аникиенко Олег
Похож на город-ужас, на континент чумной,
стоит дворец безлюдный средь человечьих нор.

Вокруг в грязи -  поселки,  кривые городки,
где ковыляют волки, грибные мужики…

Дворец поднять богатый Царь выписал указ.
Вассалам - казнокрадам  -   алмазный унитаз.

Там, в золотых палатах,  лишь - крысы, пауки.
Их охраняют свято  опричников полки.

Никто там не целует, не радует жена, -
стоит и указует, чья сила и мошна.   

Стоит, сползая в Лету, как смертный фараон. -
В уродском королевстве уродливых времен.