Новый дом

Василий Ступников
Дом оштукатурен гладко, 
Чистотой сияет двор.
На залобке — для порядка
Мастер вырезал узор.

Дом большой, красивый, новый —
В переулок три окна.
Пахнет свежестью сосновой
Капитальная стена.

От столба провёл электрик
Свет к парадному крыльцу
Ведь сейчас, при жизни этой,
Жить без света не к лицу.

Пусть достаток и веселье,
Счастье,
Радость,
Мирный труд
Смело входят с новосельем —
Навсегда найдут приют.

                1959 г