Для Музы моей, Ксении М

Алексей Пчельников
Никто никому не нужен,
Никто никого не ждёт,
Просрочен вчерашний ужин,
Утрачен потерям счёт.

Но как же прекрасны дамы
В бездонной своей любви
И даже в стихах бездарных
Изысканны и милы.

Украдкою смотрят тени
На пламя чужих страниц,
Как искры в кострах летели
И падали пеплом ниц.

Костер мой всегда не ярок,
Но пламя да будет с ней,
Горение с ней подарок
От наипрекраснейшей..