Греховный плен

Лариса Соколова
  Весна на все лады поёт!
  О чём-то радостно вещая,
  за горизонт меня зовёт,
  крутое лето обещая.

  А ты мне в спину не гляди
  с обидой тайною, колючей...
  Так много света впереди,
  что нет нужды во мгле трескучей.

  Наброски с белого листа
  к холсту привыкнуть не успели.
  Часы Великого Поста
  к страстной стекаются неделе.

  Смириться надо бы успеть
  до воскресения Христова,
  дабы грехи  свои узреть
  под крышей временного крова.

  Ответь мне, в чём моя вина
  мой согреховник пред тобою? 
  Плен опьяняющего сна
  готовил нас двоих к убою.

  И пропадая в том плену,
  не видя выхода оттуда,
  ты проклинаешь ту весну,
  в которой я счастливой буду.