Молодые годы

Алла Марухнич
Молодые годы

Что значат молодые годы?
Они как пышный яркий свет,
Как пробуждение природы,
Как нежный утренний рассвет.

Пусть все желанья и стремленья
На веки будут Богу отданы,
И новых сил своих рожденье
Ему всегда посвящены.

Таланты, жизни посвященья
Небесному Отцу принадлежат,
И разум, чувства и уменья
Пусть радость ближним всем дарят.

Когда ты жизнь Ему свою вверяешь,
Тебя Он мощною рукою укрепит
И дарованья юные умножит,
Обетования Свои Он подтвердит.

И пусть тебя никто с дороги не свернет,
И будет путь твой чист и верен,
И жизнь твоя людей приобретет,
Для Бога каждый человек бесценен.

Ведь это заповедь дана с обетованьем,
Пусть будет плодоносным урожай,
И юной твоей жизни процветанье
Тебе поможет обрести небесный рай.