Когда душа не очерствела

Вера Каргопольцева
Чаще бываю наедине с собой,
Не думая, что это одиночество…
Как будто на свиданьи под Луной,
Мечтаю обо всем, чего мне хочется…

Прислушиваясь к мыслям в голове,
И к сердцу, что оно подскажет,
Я понимаю - что решенья есть во мне,
И не тогда, как моя «карта ляжет»…

Слушая мнение других людей,
Я собственному тоже доверяю.
И жизнь становится намного веселей,
Когда я что-то делаю и что-то созидаю…

Стараюсь помогать, кому нужнее,
Даря улыбку, радость и добро,
И на душе становится светлее,
И знаю, в ней не затаится зло.

Всегда вокруг ищу только хорошее,
Пытаюсь видеть красоту во всем.
Стремлюсь беречь, что для меня дороже,
Ищу решения для всех своих проблем.

И радостью, хоть мелкой, наслаждаюсь,
И ощущаю счастье в каждом дне.
Восходом солнца и закатом восхищаюсь,
А от чужого горя не останусь в стороне…

Я рада, что душа не зачерствела
И что открытой осталась для добра,
Что до сих пор мне до всего есть дело,
Какой бы жизнь сегодня не была.

30.03.2023г.