12. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Не классика, не лирика; -
Забава для ума.
***********************
  Продолжение сборника:-
"Моя игра с экспромтами".
=========================
111. Долго – долга.
На свадьбе невесту целует жених,
При всех, не стесняясь и нежно, и долго!
Прелюдия счастья и радость родных:
«Ждём деток от вас; - исполнение долга!»
***
112. Листочки – почки.
Золотые монетки-листочки
Разбросала берёза вокруг.
Засыпают на веточках почки.
На стволе год оставил свой круг …
***
113. Ужин – нужен.
Война нависла над Землёй
Готовит всем прощальный ужин…
Забудет Время Род людской, -
ТАМ календарь не будет нужен…
***
114. Вонь – огонь.
Гниёт ли тлеет иль дымится; -
Унылый вид, противно, вонь...
Другое дело; - Феникс-птицей
Сжигает яростный Огонь!
***
115. Совесть – повесть.
Окошко к Богу; - наша советь.
Свет Правды льётся из него.
И честной будет жизни повесть,
А смерть придёт; - уйдёшь легко …
***
116. Кровать – благодать.
Из всех вещей, - нам ближе всех, - кровать.
Треть жизни с ней находимся в обнимку.
Она нам дарит радость, благодать,
С заботой и теплом предложит нам простынку.
***
117. Кружка – подружка.
Металл алюминий, - солдатская кружка.
Не бьётся, легка и костра не боится.
Хоть в трудных, хоть в лёгких походах; - подружка.
Во многом поможет, в беде пригодится.
***
118. Радость – гадость.
У Счастья есть подруга, - Радость.
По жизни рядышком идут.
Коль по дороге встретят - «гадость», -
Поймут, с презреньем, - обойдут!
***.
119. Отдыхает – витает.
Ночь, постель и тело отдыхает.
А душе, что ли не нужен сон?
В облаках, в мирах иных витает,
Никакой не писан ей закон!
***
120. Гром – дурдом.
Тучи, молния и; - треск!
Всех заставил вздрогнуть гром: -
«Может, - это Свет-конец?!
Бог разрушит наш «Дурдом»??
***
 Продолжение следует.