Пасхальная неделя

Надежда Орлова 4
Снега, как и не бывало,
А недавно волновал.
Горы снежные лежали –
Мир наш зимним царством стал.

Он теперь от сна очнулся,
 Забывая о былом.
И пернатый мир вернулся,
В те места, где отчий дом.

Речка ночью пробудилась,
Цепи льда разорвала.
Верба нежно распустилась,
Радость сердцу принесла.

День весёлого апреля
Скоро, скоро настаёт.
И пасхальная неделя
Чистоту с небес несёт.