От перемены мест слагаемых

Лия Вайн
   Блин! Блин, блин, блин! Блиииииииииин! Во влип! Блиииин! Я же просто мимо шёл. Мимо шёл. Никого не трогал. Даже телефон ещё из кармана не успел достать.
   А тут меня хвать и в кабинет. Глазами вращает так женщина, руками трясёт, орёт: "Где Вы ходите? Все дети пишут, а Вас нет! Сейчас же за работу!"
Бац! Я уже за первой партой. Один-одинешенек! А передо мной бумаги! Бумаги! Я считал, считал, считал, считал - сбился...
   Вот сижу. Вэпээрю...
   А всё она, Ольга Петровна, виновата. Вот приспичило ей, чтобы я ей хоть одно правило по математике рассказал. Вот зачем ей? Она, чё, без моего правила жить не сможет? Я вот прекрасно и сплю, и ем, и пью... чай без этих правилов.
Самое обидное, что одно правило я точно помнил, но забыл. Капец, да? Думал-думал, вспоминал-вспоминал - не идёт мысль и всё тут! А Ольга Петровна-то не отстаёт. Ну, говорит, свет очей моих, осчастливь, говорит, меня светом своих знаний. Чёт мне не по себе стало. Она, чё же, может глазами, как фонариком, светить? Она киборг, чё ли? Вообще-то они, учителя эти, все странные. Короче, решил я удалиться по-английски, не прощаясь. На четвереньках по проходу прополз - и фьють! Ищите меня, социальный педагог Марина Ивановна, может, повезёт!
   Вот удалился. И....эта женщина в коридоре. Нервная такая! Вцепилась, как Тузик в грелку.
   Вот сижу. Вэпээрю...
   Тааак. Первое задание. Вставьте пропущенные буквы. Тааак. Бы - точка - точка - точка - лото. Это чё ещё такое?! Да такого слова в природе не существует! Какой чокнутый это задание составлял?! Чё-то стрёмно как-то.
   Тааак. Последнее задание посмотрю. "Воду в ступе толочь". Во люди дают! Простых слов не знают! В какой ступе?! В супе, в супе! В супе воду толочь. Покружил ложкой в супе, он и остыл.
   Ох, зря я про суп вспомнил. Жрать охота.
   Тааак. Кто автор этого шедевера? Тааак. Это где-то вначале.
   Сдохнуть можно! ВПР! По русскому языку! Для 6 класса!
   Офигеть! Меня, надежду и гордость школы (если я когда-нибудь закончу эту школу, вот счастья-то будет... у учителей), меня, выпускника 9 "Е" класса, заставили писать впр за 6-й класс! Беспредел! И не вращайте на меня глазами, женщина! Я ухожу!
   Встал, иду по кабинету. И, оба-на, правило вспомнил!  От перемены мест слагаемых сумма не поменяется!
   Ольга Петровна, держитесь! Теперь я иду к Вам!!!