Время

Владимир Балакшин
Время, судьбами играя,
Пролетает сквозь года;
Календарь, листы роняя,
Вспоминает, что, когда.

Мы бежим, а время тает,
Закружив нас с головой,
Сердце даты отбивает,
Будто было не со мной.

Кружат чувствами минуты,
Наполняя мир души.
Что найдём? Любовь иль путы?
Дай нам Бог прожить  в тиши.

Добротой укрой нас грешных,
Дай нам мудрости в пути
Не познать путь безнадежных
И Спасение найти.