Лили в небо голубое

Олег Валерьевич Белов
Лили в небо голубое
Туч холодных черноту.
Оглянись, что за тобою?
Видишь только пустоту?

Нет цветов, сады исчезли,
Тиной заросли пруды.
И куда податься, если
Потерял любви следы?!

Пролетела жизнь кометой:
Ниоткуда в никуда.
Был ли ты кому-то светом?
Ну, быть может, иногда...

В этом сумраке осеннем,
В этой осени гульбе,
Что прошло, то кто оценит?
И судить тут ни тебе!

Ты растерян? В землю взглядом?
Горло сдавливает ком...
Пусть рассудят те, кто рядом
И, кто нынче далеко.

Мраком был ты и закатом,
Для других во тьме свечой
Каждый... Каждый адвокатом,
Но и каждый палачом!

Лили в небо голубое
Туч осенне-зимних смесь...
Оглянись, что за тобою?
Может, что-то всё же есть?!

       30.03.2023 г.