Костёр

Татьяна Бут-Бурнукина
Как-то, ранней весной,
На опушке лесной
Еле тлела искра,
Но, подули ветра,
Разгорелся костёр –
Съесть деревья хотел
И от злости шипел:

«Я - горяч и остёр,
Всемогущий костёр,
Языков моих жар
Принесёт в лес пожар...
Лес здесь рядом совсем,
Я сожгу его, съем,
Я без шума ползу-у-у,
Ствол любой загрызу-у-у…»
И пополз подлый враг
К лесу через овраг.

Отозвались дожди:
«Не хвались, подожди!
Мы сразимся с тобой,
Преградим путь водой!
Тучи, мчитесь сюда! 
Лейся, лейся, вода!» 
И полил, как с ведра
С вечера – до утра.
Смыл он даже золу,
Наказал похвалу.

Дуют снова ветра,
Лес стоит, нет костра.