Солёно-сладкое

Лина Светова
А море спит?..  Когда-то, может, спит…
Оно сейчас бессовестно-бессонное...
Мой курс на море сбит... Недавно сбит
Обычными житейскими муссонами.

Казалось, что ветра сшибают с ног,
Безбожно целясь стрелами калёными…
Но снова шла на голос твой манок,
Всему наперекор в тебя влюблённая.

И так хотелось к морю в плеск и в шум,
Где крики чаек тонут над утёсами...
Теперь об этом лишь стихи пишу,
А море ждёт и, видимо, дождётся нас.

Примчится сонно-ласковым, родным
И обрастёт сердечками да лайками.
А мы нырнём бесстрашно в буруны
Солёные и беспощадно сладкие...