Дорога в осень

Ирина Кобзева 5
        Я дорог разменяла сто,
        Но все приводили в осень…
        И вслед за рыжим листом
        Уже появилась проседь.

        И вслед за улыбкой дня
        Так быстро мелькнул закат…
        Отчасти и для меня
        Он сумрачен, но богат.

        В преддверии покинуть Свет,
        Когда ничего не ждешь,
        Желанный пришел ответ,
        И в знак благодати – дождь.

        Душа, замахнувшись ввысь
        Прозрачным своим крылом,
        Предчувствует вечный смысл
        Чуть ранее с каждым днем.