Что ж, ты зимушка...

Письмена Небесные
Что ж, ты зимушка – зима, так беснуешься,
заметелила  дома и все улицы.
Заблудилась ты, наверно, нечаянно,
коли рвешься в весну так отчаянно.

Что случилось с тобою, красавица,
что весельем и удалью славится.
Ты сестренку – весну, заморозила,
в ледяную купель её бросила.

Плачет бедная девочка горестно,
Вы же сестры родные,  не совестно?
Солнце хмуро молчит  в заточении,
отпусти и простись со смирением.

Через год встретим дружно и радостно,
под метельные песни спать сладостно.
Серебром в Новый год весь осыплешь  мир,
и закатим с тобой, горой сказочный пир.

ФОТО СДЕЛАНО СЕГОДНЯ УТРОМ.

************************************
      *********************
           ****
И услышала зимушка речи,
Прошептала: "Уйду, потерпите,
Знать, не буду мести бесконечно,
Вы, надеюсь, друзья, не в обиде"

Надеюсь после наших стихов зимушка перестанет хулиганить!))))))))))

Тёплой весны, солнечного настроя и чудных впечатлений!
С тёплышками и добринками...

Татьяна Анатольевна Соколова   15.04.2023 07:31