Кто-то с флейтой гулял по карнизу...

Евгений Глушаков
  Кто-то с флейтой гулял по карнизу
  И отвагой задаривал всех,
  Кто-то даже оплачивал жизнью
  Вряд ли нужный для счастья успех.

  Мир струился привычным потоком,
  Странной путанкой судеб людских
  Перед Божьим сияющим оком
  Мимо окон твоих и моих.

  Впрочем, будучи заняты в деле,
  И насытиться благом спеша,
  Мы, когда бы в окно и глядели,
  Не увидели б там ни шиша.

  Только лиц незнакомых мельканье,
  Слов обрывки и катышки снов,
  Острова из надежды и камня,
  Жандармерию тигров и сов.

  Даже меньше того, даже уже –
  Из потока едва ли струю
  Невниманьем своим обнаружив,
  Да и то только там, где стою.

  Ненадолго, всего на мгновенье:
  Чуть мигнул пролетающий свет,
  Мановенье теней, дуновенье –
  И меня уже нет, уже нет…

  17.07.16