Дайте сон досмотреть до конца!

Николай Голубош 2
То ли дней пронеслись вереницы
По опушкам забытой весны,
Но, устало смыкая ресницы,
Окунаюсь в крылатые сны...

Пролетаю в бездонности синей,
Вижу: тонут в цветах города,
По лугам необъятной России
В тучной зелени бродят стада.

Птичьим щебетом роща искрится,
Рыбьим племенем щедра река
И, кристальной водицы напиться,
Окунулись в Оку облака,

Ходит счастье в крестьянские хаты,
На полати кладёт леденцы,
А в Касимов с поклажей богатой
Едут Муромским трактом купцы...

Я горжусь за страну, но тревога
Почему-то не сходит с лица...
Не будите меня, ради Бога,
Дайте сон досмотреть до конца!