Ах, Зима Пушистая

Бойко Валерий Петрович
 Выпал снег белым - бело
 Все тропинки замело,
 Гудит ветер в проводах
 В избе кончилась вода.

 Как пойти воды набрать?
 Коли снега вокруг гать -
 Эх, возьму я инвентарь
 Проложу дорожку вдаль.

 Ах, зима пушистая
 Небо в снегу чистое,
 В избе кончилась вода,
 Но ведь это не беда.

 Коромысло я возьму
 Да к колодцу побегу,
 Принесу я два вера
 В избе будет вновь вода.

 Принесу на коромысле
 Два ведра в избу воды,
 Ветер снегом заметает
 До колодца все следы.

 Пускай сыпет снег с небес
 Ведь на то и есть зима,
 Воды в избу принесу
 В печке пусть трещат дрова.