в дальних восвоясях... или сказ об упавших граблях

Наталья Степанова 8
                Одна младая поэтесса,
                живя в достатке и красе,
                недавно одарила прессу
                полустишком-полуэссе.

                "Камерная полемика",  Ярослав Смеляков, 1960г.


В дальних восвоясях реченька  глубОка         
взгляды у девчонок местных - с поволокой.
Бродят по деревне парни с кистенями.
Небо серебрится звёздными огнями.

С мыслью: «Поразвлечься!» - в поисках царевны -
Принца с барабаном путь привёл в деревню.
Встретил в переулке юную Аглаю:
- Свет в окошке! Муза! Счастье обещаю!
Милая, доверься! Страх гони в забвенье.
Сладко пел ей в уши стихооткровенья.

Тени летней ночью - длинны, кошки - серы,
страсть как романтичны принцы-кавалеры!
Душенька Аглая людям доверяла,
камень за душою в жизни не держала:
- Сколько в нежных фразах оюнелой прыти!
Девичью надежду ох, не обманите!

… Скрылся принц под утро. Бумс! - упали грабли.
Шепчет понапрасну дева: - Крибле-крабле...
- Ждать, любимый, буду! Вечность!.. Я согласна!
...
Девицы! Не верьте прЫнцам-ловеласам!
Если же подобных, вдруг, на перепутье
Встретите – о граблях сказ не позабудьте!