***

Рома Кириченко
Я безнадёжен, тёплый ветер.
Колдуй другим –
мне больше заговоры эти…
Прибереги.

Ты бесподобный врачеватель,
и сколько раз
поднять совсем плохих с кровати
бывал горазд.

Теперь, когда нет даже боли,
спеши к тому,
кто с умыслом иль поневоле
впустил чуму.

Спасай и маленьких, и старых –
дома полны.
А я на собственных отварах
жду тишины.

29 марта ‘23