Мама

Николай Голубош 2
Рожденья миг... Наследник страсти
Собою осчастливил век...
Да будет мир тебе и счастье,
В любви рожденный человек!

А женщина в покое зыбком,
Еще слаба, уже легка,
К губам младенческим с улыбкой
Подносит чашу молока, -

Глядит, в награду за страданья,
Как жажду жизни обретя,
Сосет науку мирозданья
Ее безгрешное дитя...

Есть слов премудрых панорама -
Ума палата! А над ней
Стоит простое слово: Мама,
Но слова нет его родней!