Спорят овощи на грядке часть 4

Анастасия Берина
Приправы:
Укроп и петрушка


Молча слушал всех укроп
И заговорил взахлёб:
— О приправах вы забыли?
День без нас бы не прожили.

Добавляют меня в соус,
Маринады и соления.
Дружат овощи со мной,
Ведь в засолке я герой.

Воспалятся вдруг глаза,
Выручит отвар всегда.
Если заболит живот,
То укроп не подведёт.
А укропная вода
Малышам очень нужна.

Обратился он к петрушке:
— Почему молчишь, подружка?
Добавляют нас в салат,
Этому я очень рад.

Я открою вам секрет:
Лучше нас приправы нет.
И за вкус и аромат
Покупают нарасхват.

Неразлучны мы с петрушкой,
Без неё мне очень скучно.
Мы приправы пряные,
На столе желанные.

И покорная петрушка,
Всем надёжная подружка
О себе всё рассказала
И укропа поддержала:

— Людям тоже помогаю
И давление снижаю.
Омолаживаю кожу,
Все бактерии уничтожу.

Могу раны заживлять,
Также дёсны укреплять.
Улучшаю зрение,
Вот моё умение.

Украшают нами рыбу.
Мясо и спагетти.
Мы —  любимая приправа
На любом банкете.

Добавляют меня в пиццу,
Сэндвичи и пироги.
В свежем и сушёном виде.
И в картофель, и в супы.

Мы с укропом удивляем,
Настроение поднимаем.
Добавлять в еду нас надо.
Мы для всех людей награда.

Анастасия Берина
2023