Да, тошно...

Елизавета Складная
Да, тошно, глядя в Украины путь,
С него походу не свернуть,
Придется по нему идти до края,
Когда Солдат достигнет рая,
Когда в огне сгорит Земля,
До боли близкая, родная.

Да, тошно, глядя в Украины путь,
Ничто нам изменить нельзя,
Такая выпала стезя…..
С дороги видно не сойти,
О небо! Общее для всех,
Святой водою окропи.

Посвяти людское горе,
Чтобы эта тошнота
Отступила навсегда
И Прости нам этот грех,
Разделив любовь на всех,
Дай услышать детский смех…
…………………………………………………………………..

И глядя в Украины путь,
С дороги этой не сойдя,
Настанет день, когда-нибудь..
Закончится и эта доля,
И небо вместо серых туч,
Пошлет нам благодатный луч.

На: http://stihi.ru/2023/03/28/3668