Счастье

Николай Голубош 2
Легкого счастья не надо,
Легкое - значит пустышка,
Так, мимолетная вспышка
Не приручённого взгляда.

Счастье - в познании жизни,
В связи со всем настоящим,
В слове, молитву творящем,
В верном служенье Отчизне.

Счастье - в любовном напитке,
Том, что бальзамом у сердца
С медом и чуточкой перца,
Том, что до века в избытке.

Счастье - очерченность круга -
Высшая мудрость природы,
В нем пребывая, народы
Воспринимают друг друга.

Пусть безо всякой причины
Жизнь изменяется круто -
Счастье - быть нужным кому-то
Смолоду, и до кончины.