Любовь надежда и опора. Молодожёнам

Сергей Писаревский-Арзамасский
Века идут всегда в тревоге,
Простыми их не назовёшь.
Рождение семьи в прологе
Имеет волшебство-любовь.
 
Любовь — закон, товарищ верный,
Фундамент и оплот семьи,
Где счастье честно откровенно
Смягчает хмурые деньки.

Скрепляет души воедино,
Сердца ласкает как в Раю;
И в ярких красках и незримо
Сближает как солдат в бою.
   
Семья —явление святое,
Небес послание и труд,
Великой мудрости устои.
Её лелеют, берегут.
         
Любовь, не уходи, останься,
На поворотах выручай!
И детям дай побольше шансов!
Не надо лиха через край!
 
Любовь, ты тоже автор книги,
Семейных будней хроникёр,
Ослабь вериги и интриги
Как справедливый режиссёр!
   
Здоровье — верный спутник счастья,
Стой на посту, не позволяй
Режим нарушить; своей властью
При отклоненьях выручай!!!
         
Создатели семьи, жених, невеста,
За Вами таинства порог;
Ваш путь божественно-прелестен,
Когда быть мудрым каждый мог!

Сергей
Писаревский-Арзамасский