Каникулы, вернитесь!

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ну, надо же тому случиться:
Опять назначено учиться...
А как же утречком поспать?
А как же вдоволь поиграть?
   
Когда на роликах кататься,
В бассейне теплом искупаться,
Для развлечений взять айфон
И навестить аттракцион?
 
Когда на море или речку
Прийти, порадоваться встрече
С бурливой плещущей волной
И молчаливой глубиной?
   
Там жемчуга в камнях таятся;
И стаи рыб на них дивятся;
Из затонувших кораблей
Блестят остатки грабежей...
   
И куклы стали обижаться:
Им тоже грустно расставаться
Со «в дочки-матери» игрой
И лишь шептаться в час ночной.
   
А разве мальчику на радость
Сидеть воспитанным не малость,
А пять мучительных часов,
Едва уняв манящий зов,

На улицу, на самокаты,
Где слышатся петард раскаты,
Где раздаётся стук мячей
И, где не так течёт ручей...
       
Каникулы, опять вернитесь!
На дар свободы не скупитесь!
Вы, как волшебники в гостях,
Несёте праздники в горстях.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;