Русский вечер

Сергей Писаревский-Арзамасский
Летний вечер тает в неге,
Тихо прячется в хлебах;
Богородица на небе
Несёт сына на руках...

Оскорбленье века веку
В скрежетаньи городов;
Не уютно человеку,
Нездоров он иль здоров.

Я в войну на свет явился...
Слава Богу, Арзамас
В глубине Руси крепился:
Накормил, согрел и спас!

Ощущенье, что на фронте
Ты уже или вот-вот,
Что в руках непрочный зонтик
Сохраняется, живёт.

Вспомнишь предков, отцов, братьев...
С фотографий строй глядит...
Поднялись победной ратью...
Жалко тех, кто был убит...

Летний вечер тает в неге,
Робко прячется в кустах;
Богородица на небе
Несёт сына на руках...

Сергей
Писаревский-Арзамасский