Праздник в долгу у женщины

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вы — женщина, и праздник должен
Плести из слов почётные венки;
И как бы ни был быт наш сложен,
Вам принести приятные звонки.

И солнце щедрое с избытком
Заглянет утром в старое окно,
Душа и тело с нежною улыбкой
Себя вплетут в волшебное панно.

И свежий ветер, распуская крылья,
Вновь позовёт в счастливые края,
Где в трепете желаний милый;
И где мягка и ласкова трава!

Сергей
Писаревский-Арзамасский.