Троллейбусы шли...

Елена Миронова-Ник
Навстречу друг другу троллейбусы шли,
и призрачно было движенье машин,
и странным казалось кружение шин,
и струи дождя были нехороши.

Но в первом, огнём освещённом, окне
знакомая тень вдруг привиделась мне,
и я очутилась как будто на дне
далёких, ушедших в забвение, дней...

Где дно, не пойму, где - вершина горы,
где звёздные светлые кружат миры
  русалочьей песни волшебной, игры -
  как будто фонарик в тумане горит!

Но тот силуэт мне напомнил о чём?
Меня ли, вздохнувшую тихо о нём?
Его ли, о ком я мечтала тогда?
Но быстро неслась дождевая вода...

И в прошлое нёсся троллейбус большой,
и было легко ему и хорошо.
Второй же троллейбус промчался вперёд,
от призрака-сна начиная отсчёт.

апр. 2021