Белкина переделка

Светлана Мирошина
Вот затеяла раз белка
На неделе переделку;
В понедельник из дупла
Мебель всю перенесла;
Пригласила плотников –
Мастеров-работников;
Целый вторник ветку
Мерили рулеткой,
Мерили, устали –
В среду отдыхали;
В четверг после обеда
Меняли шпингалеты;
В пятницу в охотку
Снесли перегородку!
Очень расстарались,
Краской запасались:
Двери, стены и паркет
Выкрасили в белый цвет;
И уже в субботу
Представили работу.
Белка посмотрела,
Белка побледнела,
Лапками всплеснула,
На мастеров взглянула,
И сказала:
«Воскресенье –
Это день не для безделья!
И поэтому, давайте,
Всю работу исправляйте!»