Крепка Россия

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Крепка Россия твердью крестьянского словца,
Души широкой поступь дана ей от Творца,
Пусть даже хаты с краю, вам Русь не победить,
Нам это наши деды сумели подтвердить.

Медведи для забавы и тройка для езды,
На сердце ноют раны от крепостной узды.
Мы не сдадим державы, всегда мы начеку,
И гнутся в пояс травы простому мужику.

Нам дует ветер встречный, а в лужах неба синь,
Быть иль не быть извечный вопрос куда не кинь,
Пусть колосятся нивы, сел на коня, взял плеть,
Коли поэты живы -  вам Русь не одолеть.

   30.03.2023 г