Если вы невежливый

Хасин Давид
Если вы невежливый
И как пробка глУхи,
С места, то, что занято,
Надо гнать старуху.
Ишь сидит, расселася,
Думает, что дома,
Нет чтоб место уступить
Людям незнакомым.
Если вы невежливый,
С детства, не для вида,
С места вы прогоните
Даже инвалида.
Пусть он даже скажет вам:
"Ну, вы и подонок!",
Плюньте просто на него,
Вы ж ещё ребёнок.
Если вы невежливый,
Нечего скрывать,
Вы себя заставите
Очень долго ждать.
Пусть вас ждут несчастные,
Нечего спешить:
Невозможно по часам
Жизнь свою прожить.
Если вы невежливый,
В театр, кино идите,
Вы возьмите семечки,
С полкило возьмите.
Пусть кругом все шикают
И шипят опять,
Почему бы семечки
Вам не полузгать.
Ели вы невежливый,
Книгу в библиотеке
Вы вернёте вовремя,
Ещё в этом веке.
То, что ждёт её народ,
Ну, как полагается,
Вам до лампочки вообще,
Вас и не касается.
Если вы невежливый,
Родились уродом,
Мама ваша ни при чём -
Это всё природа.
Хоть природа и мудра
И деянья гибки,
У природы иногда
Тоже есть ошибки.