слово из трех букв

Ирса Морозова
Соседи стонали,
Зеваки журчали:
Такое. Сейчас. Да в стране...
До слёз глаз слепили
Рубцы красных линий
На белой побитой стене.

Звоните немедленно в ЖЭК
И полицию!
Пожарным. И прессу собрать!
Пусть все тут забелят,
Пусть вычислят лица
Вандалов! - и всех расстрелять!

Быть может - сурово,
Но рушить основы!?!
Давить и давить, как гадюк!
Толпа всё орала,
А стену марало
Запретное слово трех букв.

Надюша бледна,
В толпе, но одна,
стоит,
Душу стыд жжет до дыр:
У нас не война..
Страна не больна...
И слово закрашено: мир.