Будешь мною ты забыта!

Василиса Ризаева
«Будешь мною ты забыта!» - мне возлюбленный грозит.
Наказанья нет больнее, если любящий забыт.

Сердцем, сохнущем тоскою, жду прощенья вешний дождь;
Милосердьем и пустыня обретёт цветущий вид.
   
Я дышать хочу любимым: ветер, издали подуй!
Пусть хоть с тенью аромата вздох мой нынче станет слит.

Если нищую увидит он, припавшую  к земле, -
Знает, пусть: то пыль я славлю от его коня копыт.

Кто себя зовёт влюбленным, тот и к запертым дверям
В ожиданьи терпеливом душу с телом преклонит.

Нежным будь, о солнце утра, льясь лучом к нему в окно!
Ведь вступать в его покои осторожно надлежит.

Слух ему не рань, - потише плачь о чувствах, соловей!
Страстного такого пенья он повторно не простит.

О Халиса, если жаждешь вновь с возлюбленным побыть,
Вздох твой трепетный отныне от него пусть будет скрыт.