Я хотел быть послушным

Феоктистов Валерий Викторович
Я хотел быть послушным,               
Я хотел быть ручным,               
Оказался лишь скушным               
И наивно смешным.               

Оказалось, что нежность -               
Лишь истоптанный след.               
Первородная свежесть -               
Губ измятый букет.               

Оказалось, что свечи               
Поутру лишь чадят,               
Долгожданные встречи               
Нас с тобой отдалят.               

Оказалось, что вечер -               
Это пьяный угар.               
Обнаженные плечи               
Только вечера дар.               
               
Я хотел и напрасно,
Я желал и сгорел.
Впереди так неясно,
А ведь мог. Не сумел!