Идёт бычок, качается

Хасин Давид
Идёт бычок, качается,
А дело в том, что он,
Не знаю уж как вышло так,
Но выпил самогон.
А дом его за мостиком,
А мостик над рекой,
И как пройти по мостику
Раз пьяненький такой.
Но делать-то и нечего:
Всю волю сжав в кулак,
Пошёл бычок по мостику,
Что взять с него - дурак!
А мостик-то качается,
Качается с бычком,
А мостик не кончается,
Что будет с дурачком?
Вы очень удивитесь,
Но мост бычок прошёл
И пьяною походкою
Домой к себе пошёл.
Мораль стихотворения
Не трудно сочинять:
С бычка, детишки малые,
Пример не надо брать!