Русский щит

Клавдия Ширяева
***
По Руси зов набатом звучит,
Отзываясь тревогой в душе.
И душа напряглась, в ожидании кровит.
Всё больнее, больнее душе.

Моя родина снова в огне
Испытанье проходит и муки.
Снова горе пришло, навалилось из вне,
Протянув к ней кровавые руки.

Вновь проверка в России идёт
На любовь к ней, на верность, на вшивость.
Кто за Русь в бой пойдёт, кто на запад рванёт…
Возродится ль потом справедливость?

Становленье идёт средь людей.
Разделились на «Верить? Не верить?»
Очищенье идёт через ценность идей.
Кто-то предан Руси, кто-то - в  двери.

Гул тревожный по миру звучит.
Вновь Россия родная в беде.
Встал народ!  Русский щит! Он врага победит!
Твой  народ, Русь! Он предан тебе! 
08.03.2023.