На Каменном мосту

Андр Верт
Ты спасаешь меня стихами.
Я плыву, тихо плавясь от счастья.
Только пальцы мои почти камень,
и бумага с пером безучастны.
Как беспомощны куцые рифмы,
а слова - канцелярские штампы.
Была ночь и билет на двоих мы
покупали. Махала мостам ты.
И. накрыв твои плечи руками,
Я пытался хоть как-то согреть их.
Остывающий на ветру камень,
Каменеющий летний ветер.
Что зима со мной сделала злая?
Видно долго готовилась к мести.
Не пишу, но доподлинно знаю -
Мне тепло, пока где-то там есть ты.

2022.01.08