Напрасно думают, что вверх...

Анна Баварская
Напрасно думают, что вверх
ведут ступени многих лестниц:
карьерных, властных, званий всех,
перечислять  их  неуместно

летают птицы высоко
и гадят сверху, а не снизу
и чистых нет нигде окон
и  не  загаженных  карнизов

да и внизу полно дерьма,
привычкой стало, чтоб не видеть,
не все кладут его в карман,
чтобы  случайно  не  обидеть

хозяев, если вдруг в гостях,
иль  переполненные  урны,
летящие на скоростях
ведут себя всё чаще дурно

кругом рабы и господа,
и  без колёс  и  на колёсах,
разбогатеть не без вреда
другим, себе ли, нет вопросов

и значит, по заслугам честь,
кивать не надо на природу,
молва  всегда страшней, чем месть,
коли  изнанкою  порода.

30.03.2023 год

лестница - лест/ь/ ниц /а/