Соловей

Сергей Чеснов
Соловей-разбойник в чаще
Свистел обычно по ночам.
Сейчас раз в месяц и не чаще,
И то, с похмелья, по утрам.

Теперь он больше не визжит,
Не верещит, а лишь пищит.
Диагноз ясен: - дисфония,
Алкоголизм и пневмония.