Война для мужчин - испытания

Аверина Наталья Юрьевна
Война есть для всех испытания,
нельзя отсидеться в раю,
замучает совесть, быть может,
что не был ты в ратном бою.

Война для мужчин - это вызов
на мужество, стойкость и честь,
и только духовно отважным
по силе народная месть.

Конечно, сраженья опасны
и смерти не хочет никто,
но нужно же биться с врагами
за жизнь, где нам дорого всё.

Да, жизнь - это плата высокая
для Родины и для семьи,
но ради спасенья Отечества
мужчины на фронт всегда шли.

Добро и зло постоянно
в баталиях вечных живут,
без войн люди жить не умеют,
поэтому битвы идут.

Мужчинам, защитникам жизни,
пришла испытаний пора
на смелость, на подвиги ратные,
за то, чтоб Россия жила.
30.03.2023