Диванкин день

Кирилл Моховой
День наступил. Проснулось солнце.
Он на диване отдыхает.
Она ворчит, открыв оконце...
И в жизнь Диванкин день вступает.

Крехтит наш толстенький бочёнок.
Он стонет, тут и там болит.
- Да ты б попрыгал, как зайчёнок-
Ему супруга говорит.

- Сегодня встать я не смогу.
А может быть и завтра тоже.
- Давай, любимый, помогу.
Ведь я тебя на год моложе.

Массаж закажем, мексидол
И милдранат, чтоб сердце билось.
А приболеешь - валидол...
- Да что ко мне ты прицепилась?

Хочу смотреть я телевизор.
Лежать, что б мозг мой отупел.
- Ах, значит так, мой Булкогрызор!
Да ты наверное обалдел?

Тебе Господь дал это тело.
Кувшин души твоей хранить.
Так я сберечь его хотела...
Да что с тобою говорить?

Она на кухне убирает,
 посуду моет и поёт.
Потом две палки и вперёд - на стадионе напролёт.

А он обижен на супругу:
- Я для неё не господин.
Так я назло и ей, и Богу
В Диванкин День лежу один.

Ах, ты ушла к своим подружками,
Не почесала мне за ушком,
Не накормила на убой...
Не интересно мне с тобой.

Автор: Морланг Ольга