Плеть

Андр Верт
Я просыпаюсь в пот холодных острых цифр.
В ушах свистит назойливая плеть.
И лишь твоя поэзия без рифм
Мне не даёт трусливо умереть.

Словами страстного рассвета без стыда
Растормошить пытаешься, согреть.
Осколки удручающего льда
Достать из глаз застывшего на треть.

Так тереби меня, играй, смеши, ласкай.
Терзай, кусай, бей матом осмелев,
Чтоб возвратился к Герде прежний Кай
Из Лимба ледовитых королев.

2021.12.03